• お気に入り
  • 104もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2015/01/16
  • 1,264

母のイタドリの煮付け

レシピ
みんなの投稿 (8)
コレもお袋の味のイタドリの煮付け。
春に採れるイタドリもこうして保存食として年中食べられます。
buhizou から ち〜おん
イタドリ美味しいですよね〜♪( ´▽`)
煮付けもマヨネーズ和えも大好きです( ̄^ ̄)ゞ
ち〜おん から buhizou
buhizouさん♪
マヨネーズ和えですか(^.^)!
胡麻油とかも美味しくなりますよね(-_^)
しかし、イタドリを食べ慣れているとは流石に高知通なbuhizouさんだわ(^o^)
buhizou から ち〜おん
有難うございます♪( ´▽`)
イタドリのマヨネーズ和えは、第二の故郷である馬路温泉の定番メニューなんです(笑)
ち〜おん から buhizou
あ、その話以前に聞いた記憶があるかも(^^;;
第二の故郷で食べ慣れてたんですね(-_^)
buhizou から ち〜おん
そうでしたね(笑)
私もそんな気がしながらコメントしていました(≧∇≦)
ち〜おん から buhizou
あはっ、私もその時同じ様な返事したんじゃないかと(^◇^;)

以前、ダバダの無手無冠酒蔵の写真を撮ってたので組み写真でアップしてみますわ(-_^)
buhizou から ち〜おん
いいですね〜♪( ´▽`)
宜しくお願いします‼︎
もぐもぐ! (104)
リスナップ (4)