• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/03
  • 2,592

南瓜とサツマイモのきんとん。砂糖不使用^_^

レシピ
材料・調味料
作り方
1
南瓜とサツマイモは適当な大きさに切り、サツマイモは塩をまぶしておく。
両方鍋に入れてふかしてマッシュ。
塩を加える。
2
リンゴのすりおろしを加えて、鍋に入れ弱火で練って完成。
ポイント

当日よりも翌日以降が味が馴染んで美味しいです。

マクロビではサツマイモを水にさらしません(^O^)/

みんなの投稿 (1)
お正月に作ったきんとんです。
甘くて美味しい!子供がほぼ全部食べました。
もぐもぐ! (16)