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手料理
  • 2013/08/21
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ツナと小松菜のパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
スパゲティ
160g
ツナ缶
1缶(80g)
小松菜
1束
塩こんぶ
大さじ3
鷹の爪
1本
オリーブオイル
大さじ1
にんにく(みじん切り)
大さじ1
作り方
1

小松菜は下を切りよく洗い、3cmの長さに切る。
2
沸騰したお湯2Lに塩20g(分量外)を入れスパゲティーを規定の時間で茹でる。
鷹の爪はタネを出す。
3
スパゲティー茹で上がり4分前、フライパンにオリーブオイルを入れ、タカの爪、にんにくを弱火でこがさないよう香りをつける。
4
にんにくの香りが出たらツナを油も一緒に入れる。
スパゲティー茹で上がり1分前、スパゲティを茹でている鍋に小松菜を入れ茹でる。
5
スパゲティーが茹で上がったらフライパンに入れ塩こんぶをふりかけ混ぜる。
皿に盛り出来上がり。
ポイント

スパゲティーは完全に湯ぎりせず、お湯がぼとぼとたれるぐらいでOK
オリーブオイルと乳化してからまってくれます。

クックパッドレシピID:2223380

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味付けは塩こんぶだけという簡単さがステキ♡

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