• お気に入り
  • 219もぐもぐ!
  • 62リスナップ
手料理
  • 2017/07/19
  • 3,191

味噌ダレで etc 蓮根と水菜のみそマヨサラダ

レシピ
作り方
1
味噌ダレを作って(淡白みそ大1、味醂 大2、きび糖 大3)

蓮根は切ってさっと湯がいて水気をきる

味噌ダレ大1、マヨネーズ大2、白ごま大1を混ぜて

切った水菜と蓮根を和える
ポイント

野菜の水気はしっかりきる

お好みで柚子胡椒やマスタードをプラスしても

みんなの投稿 (1)
この基本の味噌ダレでetc‥‥
毎度、毎度のetc‥

肉や魚に。ニンニクやごま油足したりして焼いたり蒸したり。
スティック野菜を漬けたりドレッシングに混ぜたり、パンにのっけたりetc‥

ちょっと甘め
砂糖はお好みで加減して
もぐもぐ! (219)
リスナップ (62)