• お気に入り
  • 500もぐもぐ!
  • 74リスナップ
手料理
  • 2015/01/22
  • 11,701

サーモンのユッケです。アボカドもプラスして!コク深いタレに黄身がとろとろ〜♪んー!旨旨w☆

レシピ
材料・調味料
サーモン
150g位
醤油 みりん
各大2
ごま油
大半分
味噌ダレの素
小1
砂糖
小半分
味の素
3振り
アボカドレモン汁
半分個+小1
大葉や胡瓜の千切りなど
お好みで
卵黄
1個
炒りごま
適量
作り方
1
*をボウルに入れ、よく混ぜる。サーモンは食べやすい大きさに切り、ボウルに入れ、タレを絡ませ、冷蔵庫で15分位冷やす。
2
アボカドも食べやすい大きさに切り、レモン汁を絡める。ボウルに入れ軽く混ぜ合わせたら、小さめのココット(又は器)に詰める。
3
お皿にパカッ!と空け、ボウルに残ったタレをかける。大葉を飾り、卵の黄身を乗せ、ゴマを振る。出来上がり☆
ポイント

*味噌ダレの代わりは、テンメンジャン小1に、大蒜と生姜でOK☆です。タレはマグロユッケにも焼肉にも☆

みんなの投稿 (13)
生肉ユッケはもう無理でも、海鮮ユッケで充分!美味しーのです。色々w絡めて、たっぷり!召し上がれ☆
素晴らしいスナップ👍(^^)
海鮮ユッケとはナイスアイディア😋
ゆんゆんゅん から アライさん
ありがとうございます〜☆
お魚も美味しい国ですモン♪♪せっかくだから、たっぷり!と頂きたいですよね〜(#^.^#)☆
ありがとうございます〜♪♪
そうそう!その頂き方、大正解です〜!!(*´艸`*)www。全体をまろん〜♪♪とまとめちゃう!黄身ってスゴイですよねっ☆
美味しそう…😊
そして、いつももぐもぐしてくださってありがとうございます。フォローさせてください🎵
初めまして! メチャ美味そうです!!(≧▽≦)
美味しそう(//∇//)
盛り付けも素敵ですね(*´∇`*)
お久しぶりです(≧∇≦)
なにこの贅沢極まりない一品!
もう目で食べちゃうよ❤️
ゆんゆんゅん から yuko
こちらこそ!ヾ(@⌒ー⌒@)ノ!ありがとうございます〜♪♪嬉しいです☆どうぞ宜しくお願いしますっ☆
はいっ♪♪白飯はもちろん、お酒もついついwwwの1品です☆\(//∇//)\☆
ゆんゆんゅん から ホッシー
ありがとうございますっ♪♪とっても嬉しいお言葉!!です〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
ゆんゆんゅん から みったん
ありがとうございますっ☆
黄身は見た目もお味も!テンション⤴︎⤴︎上がりますよねっw(*´艸`*)☆
ゆんゆんゅん から hi-ra(ひいら)
ありがとうございます〜♪♪もう嬉し過ぎるお言葉!!涙出ちゃいそーwww☆チュ(^・^*)☆
もぐもぐ! (500)
リスナップ (74)