• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/04/20
  • 379

栃木の新里ネギdeイカ&キクラゲたっぷりネギ塩炒め♪

レシピ
作り方
1
こんな白いいちごも貰ったの♪あまーーーいっo(^o^)o
みんなの投稿 (1)
娘の婿ママが出張帰りに娘と孫②を迎えに来てくれた時

栃木に行ってたからお土産にと「新里ネギ」を買ってきてくれました♪

イカステーキ用の冷凍のイカがあったので
これさぁ安いけど柔らかいのね~バター醤油で焼いても旨し☆

で、このイカと斜めに切った新里ネギと
大好きなキクラゲを
ごま油、にんにくチューブ、塩、黒こしょう
ガラスープで味付けただけ(^-^)/

ネギ美味しーいo(^o^)o

子供の頃は嫌いだったのに、年々好きになるなぁ(^^;

ママありがとう!