• お気に入り
  • 95もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2016/09/29
  • 2,937

季節のキノコのスフレキッシュ🍁🍂

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
3
生クリーム
200ml
マヨネーズ
50ml
適量
マッシュルーム
適量
舞茸
適量
玉ねぎ
1/3
とろけるチーズ
適量
バター
15g
作り方
1
卵白と卵黄を分け、卵白でメレンゲを作る。
2
☆を混ぜ合わせ、メレンゲも加える。
3
バターで、玉ねぎスライス、舞茸を炒めたものと、マッシュルームのスライスしたものを油を引いたココット型に入れる。
4
②を流し込み、とろけるチーズを乗せて
200℃余熱のオーブンで20分焼く。
みんなの投稿 (1)
先日ビストロで食べた季節のキノコのスフレキッシュが絶品だったので、再現してみました♬

中々良い感じ♡♡♡

直ぐ膨らみがしぼんでしまうのが改善出来れば尚良し👍
もぐもぐ! (95)
リスナップ (12)