• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2020/12/11
  • 131

牛スネ肉と根菜と蒟蒻の煮物、がんもどきの煮物、ブルスケッタ、トマト胡瓜サラダ

みんなの投稿 (1)
スネ肉を脂がすごかったので4回も茹でこぼしをしてから、圧力鍋で青ネギ、生姜、ニンニクを入れて20分。
大根、牛蒡、人参は、乱切りの、半月に切り、
あとは、酒、砂糖、醤油で、コトコトと煮ました。
肉はすっかり柔らかくなっているので、野菜が煮えれば良し。
ブルスケッタに、例のマーガリンのなきら、フレンチトースト用も使ってみました。
甘くて、ホントフレンチトーストになってました。
なんか楽しいな。
今日は、1日、忙しかったり、台所仕事がたくさんあったり、♪のレッスンがあって気が紛れ楽しかったりしたので
充実してたなぁ。幸せって思える日があって感謝❣️
もぐもぐ! (5)