• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/01/01
  • 65

簡単おせち

みんなの投稿 (4)
筑前煮、数の子のワサビマヨネーズ和え、豆腐、ずわい蟹ほぐしみ入卵焼きを作りました。
pepiさん、明けましておめでとうございます😆
数の子のわさびマヨネーズ、聞いただけですごく美味しそう(๑'﹃'๑)
水戻しした数の子に、わさびとマヨネーズを和えるだけですか??
私も食べてみたいです~
きつねさん、明けましておめでとうございます🐉コメントありがとうございます^_^
私は、味付きの数の子を2センチくらいに切り、マヨネーズ、チューブワサビを少し入れて和えただけです。サラダみたいに食べます。
水戻しした数の子でしたら、少しつゆか、醤油か、白だしなどで味つけてからマヨネーズ、ワサビで和えた方が美味しいかもしれません。他の方のレシピを見ると水戻しした数の子にそのままマヨネーズを加えるレシピもあるので試してみて頂けますでしょうか。
きつね から pepi
お返事ありがとうございます😆
なるほど!下味付の数の子で作られているのですね~
これは絶対においしいやつ…挑戦してみたいと思います👍️✨
詳しい作り方も、ありがとうございます(人´∀`)♪
もぐもぐ! (16)