• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
白濁は豆乳ではなく胡麻。
タヒニを麺汁で伸ばし、姜葱醤を入れる。
胡麻ペーストとか芝麻醤でも良いけど、我が家はタヒニを常備。
麺汁じゃなく鶏ガラスープとかでも。
姜葱醤じゃなく普通に生姜でも。

キクラゲはまとめて戻して茹でて置いたもの。
人参も刻んだ塩して置いたストック。
枝豆は剥き身の冷凍。
おかずラー油。

今日用意したのは卵と胡瓜と汁と麺のみ😆
時間が無くて簡単に。

#素麺 #簡単料理
もぐもぐ! (24)