• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2017/04/30
  • 853

オムレツのデミソースがけ

レシピ
材料・調味料
3つ
バター
適量
ひとつまみ
きのこ
適量
デミソース
作り方
1
卵3個に塩をひとつまみ入れて、よく溶く。気泡が入らないように。
2
フライパンにバターを入れて強火で熱する。
3
バターが溶けたら①の卵を入れ、かき混ぜる。※火は強火のまま手早く混ぜる
4
一度火から話し、卵の手前を真ん中へ折りたたむ、持ち手の部分をトントンして卵を折りたたむ。
5
できたオムレツは皿に盛る。
6
きのこをバターで炒め、デミソースと混ぜてオムレツにかける。
ポイント

卵は強火のまま火を通す。

みんなの投稿 (1)
今回はデミソースも手作りしました◎
もぐもぐ! (44)
リスナップ (5)