• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
6個
じゃがいも
1個
ハム or ベーコン
適量
砂糖
小1/2
小1/2
ウスター or とんかつソース
大1
作り方
1
じゃがいも🥔小さめの一口大に切って素揚げ
2
フライパンでベーコンと素揚げしたじゃがいもを焼き色つくまで炒め合わす
3
ボールに卵を割り入れ 砂糖 塩 ソースを入れ卵液を作る
4
卵液に炒めた具材を混ぜる
5
フライパンに多めの油を入れフライパンを温める
6
卵液を菜箸の先に付けてフライパンへのせ
ジューっと直ぐに大きめの音が聞こえると
適温かも
7
フライパンに全ての卵液を入れる
8
フライパンの中心に卵液を寄せる様にフライパンの上で菜箸を動かす
9
卵液がほぼ動かなくなってきたら弱火にしてアルミ箔で蒸し焼きにする
10
卵液の表面が固まり焼いてる面がフライパンからしっかり外せる様になったらフライパンより大きめの皿をフライパンに被せひっくり返す
11
皿から流す様にフライパンへ卵焼きを戻し焼き固める
ポイント

フライパンは小さめがやり易いです

みんなの投稿 (1)
コレでお腹満足できるボリューム感 #お弁当 #お昼ご飯 #焼く/炒め物 #卵焼き #おつまみ #オムレツ
もぐもぐ! (18)