• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/06/21
  • 412

煮込みハンバーグと筍ご飯☆

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
挽肉
150g
玉ねぎ
中半分
半分
パン粉
大さじ2
塩コショウ
少々
薄力粉
大さじ2
バター
10g
玉ねぎ
中4分の1
200cc
コンソメ
小さじ半分
ソース
大さじ2
トマトケチャップ
大さじ2
作り方
1
ハンバーグの形を作り両面に焼き色をつける。中火で2分、裏返して1分。
2
★でデミグラスソースを作り、ハンバーグを入れ5分煮込む。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (48)
リスナップ (1)