• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/02/18
  • 172

母晩ごはん(*´ω`*)

みんなの投稿 (3)
日中なんとなく思い立ってブールマニエ作り置きして、鍋肌に残した分ホワイトソースにしてクリームチーズとカマンベール入りに。
キャベツとトマト煮にかぶせて魚焼きグリル。
卵焼きと海老団子添え。

山芋あらみじんにあおさ、減塩醤油。

いつも訪問リハビリの間に訪問スーパー来るのにな〜すじこ欲しいな〜とか思ってたんだけど時間が早かったかなと…思ったけどとうとう音聞こえてこなかった…
え…もうやめたの訪問スーパー…それとも聞きはぐった?でも家の前通る筈だよね? とかドキドキですわ…やっぱ見捨てられ地域だったらどうしよう。地元店舗がやってくれたら一番穏便で良いんだけどそれも難しいだろうしなぁ…

#晩ごはん #晩ご飯
コンバンハ(,,•д•,,)ノ))☆☆

すじこって
どうやって食べるのぉσ(∵`)?
いつもスーパーで見かけると思う……(謎ω謎)
chagashi から キャサリン
多分ご飯に乗せて食べたいだけだと思うよ、お粥だけど!
お茶漬け的な感じになるかな。

昔は手巻き寿司的な食べ方してた気がする。
塩気控えめ生活だから、塩食いの母的に塩として食べたいんだろうなぁと…
昔は父が好きでかなりな量食べてました。

自分が圧倒的に魚介より肉派なので滅多な事では買いたいと思わないからなぁ…
認識的には、塩の塊のプリン体…かなぁ…
もぐもぐ! (49)
リスナップ (1)