• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/21
  • 649

ホットケーキ *7

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
HM
目分量
牛乳
大体100g
1つ
ハチミツ
お好みで
ヨーグルト(プレーン)
お好みで
ジャム
お好みで
作り方
0
ホットケーキを焼きます。
1
ハチミツとヨーグルトとジャム(今回もあのジャムです!)をお好きなようにトッピングしてもらえば完成です!◎
ポイント

ホットケーキのポイントです。
①卵と牛乳を混ぜてからHMを入れます。
②HMを入れたら混ぜすぎず、だまが少し残るドロドロした状態にします。
③フライパンorホットプレート等から約20~30cm離れた高さから落とすようにします。
④弱火の弱火くらいの火力で焼いていきます。
⑤表面に2つ3つ穴があいてきたら思いっきりひっくり返します。フライパンに叩きつけるようにパンッと音が鳴るような意識でひっくり返します。(でもあくまで食べ物、あまり強すぎると泣きますよ(><)←)

思いっきりひっくり返すことで反動(?)で膨らむそうなんです〜( ¯∀¯ )ヘェー

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (28)