- 76
- 保存
ホットケーキのポイントです。
①卵と牛乳を混ぜてからHMを入れます。
②HMを入れたら混ぜすぎず、だまが少し残るドロドロした状態にします。
③フライパンorホットプレート等から約20~30cm離れた高さから落とすようにします。
④弱火の弱火くらいの火力で焼いていきます。
⑤表面に2つ3つ穴があいてきたら思いっきりひっくり返します。フライパンに叩きつけるようにパンッと音が鳴るような意識でひっくり返します。(でもあくまで食べ物、あまり強すぎると泣きますよ(><)←)
思いっきりひっくり返すことで反動(?)で膨らむそうなんです〜( ¯∀¯ )ヘェー
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く