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手料理
  • 2016/09/10
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低糖質

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今晩はソテーした牛ミスジにオイスターソースで作ったタレを絡めて甘辛味に。
牛肉室温に戻して軽く塩胡椒。
そこにオイスターソース+お醤油+お塩+紹興酒+みりん+ほんのちょっとの蜂蜜を入れたタレを絡めました。

サラダはレタスとキュウリに韓国海苔を散らして。

お魚はサーモンのホイル焼き。
アルミホイルにバターを塗り、そこに玉ねぎスライスを敷きます。
塩をふったサーモンを乗せ、えのき茸、舞茸、銀杏、バターを乗せたら日本酒をスプレー。
アルミホイルは空気が回るように包みます。

こうや豆腐の中にはみじん切りした生姜と鶏ひき肉を入れて含め煮に。味付けは塩胡椒だけ。
煮る時に本しめじ、人参、南瓜、インゲンも一緒に入れました。

このところ考えていたはんぺん使った『低糖質のたこ焼き』
はんぺん130g1枚/糖質12g使って、6個取りました。

はんぺんをフードプロセッサーにかけます。そこに黄色を出すために卵黄1個を合わせ入れてなじませます。
味付けはほんのちょっとと白だし+耳かき3つ分くらいの煮干し粉+昆布茶小さじ1/4です。

さらに刻んだ紅生姜と揚げ玉を大さじ2弱入れました。

卵黄入ってベタベタしてるので、片栗粉4gを合わせ入れて6等分に。
そこにタコを入れて成型します。

周りに薄く片栗粉を付けて耐熱皿へ入れ、ラップをして500wで50秒。

それを取り出して180度で揚げていきます。

盛り付けたら青のりをトッピング。
これは好評でした。
糖質量も1個3gくらい。美味しいたこ焼きになりました。

今日の糖質量は調味料込みで10g以下です。
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