• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/03
  • 116

豚肉と青梗菜、ブロッコリーの塩麹&ナンプラー炒め

みんなの投稿 (1)
いつもはオイスターソース味にしますが、今日はちょっと変えてみました。

ブロッコリーはレンチンで塩茹でにします。
食べやすい大きさにカットした青梗菜、玉ねぎ、液体塩麹を揉み込んだ豚肉を、みじん切りしたニンニクを軽く炒めたフライパンに入れて少々のごま油で炒めます。
ブロッコリーを茹でた汁、みりんを少し入れて、ナンプラーで香りをつけ、味をみて塩気が多いようなら水ですこしのばして下さい。ほどほど全体に火が通ったら、葛切り(乾燥した小分けにしてあるものが便利で常備しています)を入れて煮汁を吸わせたら出来上がり。