SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
過発酵になってしまいしたが、なんとか焼けました😂
野菜室で夜2次発酵してましたが、、元気ありすぎました😅今朝焼けなくて、祈る様に夕方野菜室あけました😓
爆発寸前でした😨昼間、家に帰りたかったほど心配で( ; ; )
まだまだ、タイムスケジュールを見直してから、リベンジします👍
昨夜は、色々꒰⌯͒•̩̩̩́ ˑ̫ •̩̩̩̀⌯͒꒱(人´∀`)アリガトー♪
娘と、夕飯前にパクリ❤️後からマロンクリームものっけて食べました❤️
早く、りずむさんに知らせたくて😌返事いつも、遅くて(╥Д╥ )💦🙏
2次発酵は短めなんだよね( ; ; )私、野菜室発酵で17時間もしてた😓 野菜室なら発酵ゆっ〜くりしてくれると信じて、、。山食ちゃんに申し訳ない🙏朝、6時過ぎに見たら、7分目だって、(型からお顔出してると想像してたのに、、)仕事8時〜だし、間に合わなーい!って焦って、実はレンジの発酵機能で40分やってしまいました😅そしたら、少し型から生地出たのはいいんだけど、むちゃくちゃ忙しいー時間に私、なにしちゃってんのー!もう、焼けない!って😫
で、また野菜室へ戻すという、、😓
りずむさんは、いつもタイムスケジュールが頭に入ってるんだねー🙌さすが🙌 次は朝に仕込んで一次発酵は、野菜室にしてみて、帰宅後は目を離さず2時発酵室温でしてみる👍←こんな感じ?
休みの日に焼けばいいのに😅平日にやってしまった😭
さっき、旦那さんが、一切れ少しトーストして、マロンクリームつけて食べました❤️うっまー!だって😆
マロンクリームつける前にも、ちゃんと味見して、感想は〜噛む度甘いね!だって❤️黒糖のお陰だね😁
btnonさんの時短山食も酵母で、試してみまーす😋
いつも、ほんと、(人´∀`)アリガトー♪
(人´∀`)アリガトー♪Tomoさんも、あんこさん本、参考にしてるんたね❤️読めば読むほど、、💞興味がわくよね💕
私、まだまだ、修行がたりませぬ⤵️
ガス抜きも、こわごわでしっかり出来てないし、成形もなんだか張る感じに丸められてないし、課題が一杯だよ⤵️⤵️😅 けど、りずむさんの配合レシピは、酵母パン生地今までになく、フッワフワで、羽毛ぶとん⁈みたいな触ってち気持ちよかったの⤴︎⤴︎😆
後は、経験をつまなきゃ‼️って👍
一緒に、酵母パンの魅力に、はまろうね😝Tomoさんが、作ってた成形に興味心身(*≧ω≦)❤️ノ
いつも(人´∀`)アリガトー♪
ふわふわと美味しそうです。