• お気に入り
  • 127もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2014/07/04
  • 2,985

スパイス効いた自家製タップナード〜グリーンオリーブで

レシピ
材料・調味料
作り方
1
オリーブとバジルの葉は荒く刻んでおく。
2
全ての材料をフープロに入れてガーっとして出来上がり👍
ポイント

今回は生バジルを使ったのであまり日持ちはしません。使わなければ冷蔵庫でかなり持ちます。
スパイスは、カルダモン、シナモン、オールスパイス、オレガノを入れてみました。味をみながらお好きなものを。

みんなの投稿 (19)
最近SDで知ったタップナード。材料が冷蔵庫にあるっ👌ということで作ってみました。簡単、なかなか使える〜
教えていただいた志野ちゃん、たべ友よろしくお願いします。志野ちゃんレシピあるの知らなかった〜💦残念。
さっそく、ネジネジパスタと和えてパルミジャーノをたっぷりおろしていただきました😆
ぺぽりちゃん!
ネジネジのパルミジャーノで
美味しそうです〜✨
これこれ、使い道いろいろありそうですよね!
ぺぽりちゃんの方がワインビネガーとか塩コショウ入っているから
おいしいと思いますよ♡
食べ友ありがとうございます✨
とみくみちゃん、SDって本当にいろいろ勉強になる〜(^-^)タップナードはフランス、プロバンス地方のオリーブペーストなんだって。ブラックオリーブで作る方が主流みたい。
でも、グリーンオリーブとバジル🍃をあわせて爽やかめになったかも。お肉やお魚料理にも使えるらしいよ👍リスナもありがとう(^-^)
しょーこちゃん、具はなんにも入れなかった(笑) タップナード満喫⁉︎
でも、美味しかったよ👍リスナもありがとう😊
ぺぽり から 志野
志野ちゃん、出会いをありがとう😍いろいろ使えるペーストなのね✌️
実は私、しょっぱいの苦手なので塩入れなかった。アンチョビやオリーブって結構しょっぱいものね。

頑張っていろいろ使ってみるね(^-^)リスナもありがとう😊
志野 から ぺぽり
ぺぽりちゃん!
そーだよね、この材料だけで
塩気全然👌だよね(笑)
うんうん👍そのままバケットや茹で野菜につけてもオッケーみたい(^-^)
オリーブオイルで蓋をするとより日持ちするって😆
ぺぽちゃん、なんと志野ちゃんのタップナードがあるんだい!!
あれやこれや考えててぺぽちゃんのおいしそうだーん!!
私も早く作ろーー
ぺぽり から 志野
ほんとに〜。私の年代には塩分注意だから(大笑)
ぺぽり から おりぃ
え〜志野ちゃんオリジナルのタップナードがあるの⁉︎それはうらやましい💕ぜひパスタに使ってみて〜コクがあって美味しかったよ👍
リスナもありがとう(^-^)
パルミジャーノをおろしてなんて響きだけで美味しそうꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣
タップナード!
未体験です( ̄ー ̄)ニヤリッ
ひゃー♡
なんじゃーそのオサレな食べ物は〜😍😍😍
タップナード…初耳じゃ😁
材料見るだけでも、美味しそうなのが分かる…♡♡
ねじねじパスタにピッタリだねーღ❤ღ•̥̑ .̮ •̥̑)
イタリア料理?
ぺぽり から りるのん
りるのんちゃん、私も志野ちゃんので初めて聞いたよ😊SDは本当にお勉強になる。パルミジャーノ、おろしたて美味しいよね〜💕💕チーズ好きにはたまりません👍
たくさん遊びに来てくれて、リスナまでありがとう(≧∇≦)
ぺぽり から おかな
おかなちゃん、私も最近知ったよ😁なんか美味しそうなペーストだったから、チャレンジしてみた👍
なんにでも使えそう(^-^)
これはフランス、プロバンス地方のものみたい😆
リスナもありがとう(^-^)
タップナード 私も最近知った✨
オシャレなソースだね〜♪
私も作ってみたいなぁ♡(>◡<)♡
ぺぽり から プーティ
本当に毎日SDで新しい発見があるよね✌️感謝(^-^)
フープロでが〜ってするだけだから。簡単でいろんなものに使えそうよ(≧∇≦)リスナもありがとう😊
私もこれ気になってるの~色々使えて美味しそうだよね~(*´∇`*)パスタ美味しそうー♪ワイン飲みたくなるね♪(^^)
ぺぽり から とも
ともちゃん、おはよう😊やっぱり気になってた?オリーブとアンチョビとケッパーの組み合わせって、聞くだけで美味しそうよね👍ニンニク入れるの忘れちゃった💦
パスタにも良くあったよ(^-^)リスナもありがとう😊
ぺぽりちゃん〜グリーンオリーブで作ったのね!
色もめっちゃキレイ✨
おしのさんにもらったけど、色々つかえるね💗
私もつくらなきゃ!
もぐもぐ! (127)
リスナップ (14)