• お気に入り
  • 169もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2014/08/27
  • 3,269

とうもろこしの天ぷら

レシピ
材料・調味料
とうもろこし
1本
小麦粉
大5
大5
ひとつまみ
作り方
0
とうもろこしを生のままカットする。
1
小麦粉、塩を入れてとうもろこしと混ぜ合わせたら、水を加えて油で揚げるだけ。香ばしい色になって、表面がカリカリになったら出来上がり!
2
好みで塩をパラパラ!
ポイント

バラバラにならないように、形作りながら油に投入すると綺麗に出来上がります。

みんなの投稿 (3)
北海道の朝採れとうもろこしが届いたので、初の天ぷらに!!
甘くてサクサク美味しい~♡♡♡
塩だけのシンプルな甘さ!
ケイちゃん!
わたしもこんな美味しそうな天ぷら食べたいです!
ケイ から 志野
わぁそんな嬉しいです゚+.゚(´▽`人)゚+.゚たくさんリスナップありがとうございました。
もぐもぐ! (169)
リスナップ (15)