• お気に入り
  • 120もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2014/09/21
  • 6,137

エッグ・シュガー・バターなし♬いちじくジャムのプチケーキ

レシピ
材料・調味料
牛乳
180g
サラダ油
20g
薄力粉
120g
ベーキングパウダー
3g
いちじくジャム(他のジャムでも♪)
100g
作り方
0
材料を全て混ぜます。ぐーるぐるっと。だまにならないようにしてくださいね
1
180℃のオーブンで20分~様子を見て焼きます
ポイント

ジャムはなんでもいいですよ!市販のだったらちょっと甘くなるかもです。

みんなの投稿 (5)
あ、写真が。ダメだこりゃ。いつも写真はイマイチだけども。
1日1回投稿にしよう、と思っていたけれどやっぱりupします(笑)
今回は、この前のコーヒーケーキの油を減らしたバージョン。こっちのほうがあっさり。でもやっぱりまだ水分多いかなぁ。
ジャムはおばあちゃんが大量生産してたいちじくジャムで∧∧
シュガーなしだからアイシングしてみたけどセンスゼロ・・(* - -)あたたかい目で見てください、笑
全然 大丈夫ですよ~~( ´ ▽ ` )ノ
シンプルなの (* • ω • )bいいですね
いちじくのジャム いいなぁ~~♡♡
ありがとうございます~♡"
いちじくのジャム美味しいんですよ∧∧でもパンにつけるだけじゃ飽きるからね。ケーキはもちもち食感になりました(^v^)
かわいいケーキですね(≧∇≦)
ちろるぱん から yu.uy
嬉しいです!ありがとうございます~(´▽`*)
もぐもぐ! (120)
リスナップ (6)