食感はおから特有のシャクシャクが残ります♪シャクシャク気にならない方にはオススメ♥
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
おから、ピザ生地に入れようか...冷蔵庫のチョコと何か作ろうか迷って、結局チョコになりました♪
アレルギーの子も美味しくって考えてたら、かなりシンプルな材料になって...大丈夫かなぁと思いながら強行突破🙌‼‼まぁだいたいいつもこんな感じで作ってます。笑
今回は寒天で固めてみました、片栗粉.コーンスターチ.米粉あたりもよさそうかなぁ~、それはまた次回に(‾᷅👄‾᷄)♪
ほんと~同じおからケーキ~(ง ´ω`)ว ~♪
ももさんのも美味しそう~♪
卵はまず最初によけたので、何使って固めるか迷いました。笑
もう小麦粉無しで強気発言するなら、粉類入れるもんか~!みたいな。笑
寒天、以外にしっとり~して美味しいです~♥残りは冷凍しました♪
凍ってもカチカチにならないから、アイスみたい♪
でも、シャクシャク食感は消せなかった🙍💨笑
私はおからのシャクシャクキライじゃないですけどね😁
動物性の乳製品や卵迄避けると、とってもとっても難しいのに!
こんなに美味しそうに出来上がるって(*≧∀≦*)
ん~❤さすがです((o(^∇^)o))
こんな工夫ができて、いつもおりあレシピにして投稿、凄いよね‼︎
ますます、魅力的なひかりママに
はやく会いたいね〜💖
ほんとは牛乳も、ってやりたかったけど安い板チョコだから乳成分入ってて、、カカオ75%とかのチョコだと牛乳も不使用になりますよ~( ´艸`)
チョコぬいて植物油、、っても考えたけど、卵ないから多分ガサガサになりそうで😂
オリジナルはだいぶ昔ので、今はだいたい昔のをアレンジアレンジで進化versionですヾ(ω` )/笑
ウチ母親自営業だしで、ちょいワケあり家庭なので小学生から夕飯いつも10時くらいで...
お腹すかせた妹に先に食べさせて、母親遅いからいつもご作って置いてた記憶が...🙈🙉✨笑
なんか寂しい幼少期だったかも...😆💦
きゃ~暗い話しすみません( ´ ▽ ` )笑
お料理つくって来た積み重ねが、
進化を重ねていまの下地になっているのね。納得。でもセンスがなけければこうはいかない!
妹って言っても、二卵生双子なので同い年😂😂😂
ちょっと私捻くれてるのか、ありきたりレシピよりアレルギー用やヘルシー、〇〇不使用とか好きです♥笑
誰かが冒険して作ってみなきゃ😂😂
でも、言えない失敗も数しれずですの~(‾᷅👄‾᷄)ハハ♥笑
偉かったね💖お姉ちゃん💖
お母様、ご苦労されたんだね。
いまでは、10時就寝でしょ、人生わからないね〜‼︎
わが家は子供小学生の頃は、道場へ通うため、5時半にはご飯食べてたなぁ、
今は8時半帰宅なので、
それに合わせて食べてる。
来年の今頃は食べる時間早くなる予感w
ひかりママのレシピは玉ねぎ増量肉団子とココナッツオイル使用クッキーしか、作ってないけど
たくさんの人気レシピ💖
これから参考にさせてもらって
色々作ってみるね〜💖💖💖
私習字にピアノ、水泳やったけど何も身についてない😂😂😂
みんな揃って食べようと思うとどーしてもズレ込むのは仕方ないですね~🙈
色々作ってもらって嬉しいです~🙌💓
たまに爆弾レシピ紛れてるかもしれないので、その時はすみません~(´△`)笑
でも、なかなか暇がなく…
しっとり美味しそ💕
寒天入れると食感違うのかな❓
はやさんおから食感嫌い?大丈夫なら好きだと思うな~♥
二日目に食べたらずっしりしてさらに美味しくなりました~。ただ、二日目まで残るかが問題ねっ😂😂
冷凍庫には常におから❗️
おから食べない日はないの😁
旦那と子供は別…
ボソボソ嫌い〜💦
2日目まで残らないよね〜😅
私も少々不安でした。笑
でも思い切って色々なしにして、失敗しても食べるの私だからいいやと思って😆💦
2日くらいたつとめちゃズシっとして美味しかったです( ´艸`)