• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/03
  • 868

鶏胸肉で節約親子丼🐤

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
玉ねぎ
1個
人参
半分
鶏胸肉
1枚
5個
醤油
大さじ4
みりん
大さじ6
砂糖
小さじ4
200ml
だしの素
小さじ1〜2
作り方
1
玉ねぎは薄切り、人参は千切り、鶏肉は1口大に切っておく。
2
フライパンに鶏肉、卵以外の材料を入れて火にかける。
3
沸騰したら鶏肉を入れて蓋をし鶏肉に火が通るまで弱火〜中火にかける。
4
卵を溶いて半量いれて2分待つ。
残りを入れて30秒待つ。
5
完成!!
ポイント

鶏肉は大きすぎると火が通るまでに時間がかかるので少し小さめくらいがオススメ!
レシピは多めの3人分です。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (41)