• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/03
  • 1,424

妊婦めし🍀ひじき煮

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
ひじき
1袋
大豆水煮
1袋
人参
半分〜1本
油揚げ
3枚
だし汁
200ml
砂糖
大さじ3
みりん
大さじ3
醤油
大さじ3
ごま油
大さじ1
作り方
1
ひじきは水で戻しておく。
2
鍋にごま油を引き、人参、油揚げ、ひじきを炒める。
3
油が回ったら大豆水煮も入れて炒める
4
だし汁、調味料を入れて蓋をし弱火で煮る。
5
汁が半分くらいになったら完成!!
みんなの投稿 (1)
多めに作って常備菜に!
もぐもぐ! (15)