• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/04
  • 445

ひじき煮リメイク🍴コロッケ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
ひじき煮残り
お好みで
ジャガイモ
3個
塩こしょう
お好み
牛乳
大さじ1
小麦粉
大さじ4
1個
パン粉
適量
作り方
1
ジャガイモを柔らかくなるまで茹でる
2
茹でたジャガイモを潰す
3
ひじき煮の煮汁を切りジャガイモとまぜる
4
味が薄ければ塩こしょうをする
5
好きな形に成型する
6
お皿に卵、牛乳、小麦粉を混ぜておく
7
⑤に⑥をつけパン粉を付ける
8
フライパンに油を入れ揚げ焼きにして完成!!
ポイント

卵、牛乳、小麦粉を混ぜたものをつなぎに使うことでパン粉がしっかりと付くのでコロッケが爆発しにくい

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)