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手料理
  • 2017/08/08
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枝豆の食べ方アレンジ❣️ ビールのお供からワインのお供へ… 「青じそジェノベーゼソースでいただくおつまみ枝豆」

レシピ
材料・調味料
青じそ
松の実(カシューナッツでもOK)
塩コショウ
ニンニク
オリーブオイル
枝豆
作り方
1
青じそジェノベーゼソースを作ります。★をフードプロセッサーで混ぜます。
オリーブオイルは後から少しずつ足してくださいね!
オリーブオイルを最初にたくさん入れると滑って上手く細かくならない場合があります。
2
茹で枝豆に軽く塩をふり、青じそジェノベーゼソースを付けながらいただきます!
ポイント

青じそジェノベーゼソースは、旬の時期に沢山作って小分けして冷凍すると、パスタやカルパッチョのソースや、お肉料理のアクセントとして添えたり…とても便利です!

ビールのお供的な枝豆が、ワインに合うおつまみになりますよ😊

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