• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/06
  • 2,119

大学芋(じゃがいも)

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ジャガイモをくし切りにして、レンジで3分程温める。
2
フライパンなのオリーブオイル(大4くらいかな)ジャガイモを入れて、ジャガイモの表面に焦げ目をつける。
3
②を一度パッドに取りだし、同じフライパンにしょうゆ、砂糖、みりんを入れて少し煮詰める。
ジャガイモを戻し入れてタレによく絡めて出来上がり♪
ポイント

仕上げにバターを落として絡めたり、胡麻やアーモンドを入れても美味しいです(*^^*)

みんなの投稿 (1)
いも餅のようで美味しいですよ!! 私はいも餅よりこっちの方が好き(*^^*)
もぐもぐ! (6)