SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
-----材料(2人分)-----
・かどや「純正ごま油 濃口」 ー 大さじ3
・そうめん ー 150g
・なす ー 1本
★めんつゆ(ストレート) ー 200ml
★トマト(角切り) ー 1個分
★生姜(すりおろし) ー 1片分
★白いりごま ー 適量
・青じそ ー 2枚
・みょうが(千切り) ー 2本分
-----作り方-----
① 【なすを焼く♪】ヘタをとって縦半分に切り、表面に浅く格子状に切り込みを入れて水にさらす。水分をよく拭き、「純正ごま油 濃口」大さじ2を中火で熱したフライパンで、皮を下にして1分、裏返して蓋をし、上下を返しながら火が通るまで2~3分蒸し焼きにする。
② 【たれを作る♪】容器に★の材料全てと、「純正ごま油濃口」大さじ1を入れ、混ぜる。
③ 【できあがり!】そうめんを茹でて冷水にとり、しっかり水気を切ってお皿に盛り、上に①のなす、青じそ、みょうがを乗せ、②のたれをかける。