• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/10/10
  • 8,712

トマトチキンカレー(週末夫婦ごはん)

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏もも肉
300g
醤油
小さじ1
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
じゃがいも
1個
にんにく
1片
パセリ
3g
クミン
小さじ4
韓国唐辛子
大さじ1/2
ターメリック
小さじ1
200cc
トマト水煮
1缶(400g)
醤油
大さじ2
レモン汁
小さじ1
こしょう
適量
オリーブ油
大さじ1
1合
1合分
ターメリック
小さじ1
バター
5g
作り方
1
米を研いで炊飯器に入れ、水、ターメリックを加えて炊く。炊き上がったらバターを加えて混ぜる。
2
玉ねぎ、にんじん、パセリはみじんぎりする。じゃがいもはすりつぶす。にんにくは粗みじん切りする。鶏もも肉はぶつ切りし、醤油をもみ込んで下味をつける。
3
フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ったら鶏もも肉の表面を中火で焼く。
4
玉ねぎ、にんじんを加え、玉ねぎが透き通るまで炒めたらクミン(小さじ3)、韓国唐辛子、ターメリックを加えてさっと調べる。
5
じゃがいも、水、トマト水煮、醤油を加え、とろみがつくまで弱めの中火で煮る。クミン(小さじ1)、レモン汁を加え、塩、こしょうで味を調える。
6
器に①を盛り、⑤をかけたら完成。
みんなの投稿 (2)
レシピはこちらです!
http://s.ameblo.jp/comcome/entry-11603094583.html?frm=theme
Thanks for following🙏I followed you too! Nice to meet you😊
もぐもぐ! (68)
リスナップ (2)