• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2014/11/03
  • 793

コールラビと自家製黒キャベツのソテー ジェノベーゼソース

みんなの投稿 (3)
毎年、モンシロチョウと戦った結果、
やっと、収穫できた黒キャベツ。
コールラビと共にソテーしてみました。
黒キャベツのワイルドな甘みとコク、
苦味などの味わい。
コールラビの優しいお味にアクセントが加わり、いい感じです。
露地栽培は歯触りが、更にワイルド。
夏に冷凍したジェノベーゼソースで。
打ち勝ったのですね‼︎( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
美味しさも格別なはず💜
黒キャベツって食べた事ないですが、巻かないタイプなのかな…Google先生に聞いてきます。
ウチも秋植えというのに、芽キャベツ、ブロッコリー、小松菜に奴らが…(╬ಠ益ಠ)(笑)
蝶々は可愛いですが、ウチの野菜をたべるのは許すまじ‼︎(爆笑)
小さいのはテデトール、ちょっとサイズがアレな奴はハシデトールで戦ってます‼︎(爆笑)

お互いこれからもお野菜楽しみですね💜
mari から まる(丸大豆)
ま公さん、こんにちは。
そうですよね。
つがいで舞うモンシロチョウを見ると、微笑ましいのですが、
野菜が食われてしまうと思うと、あっち行って!というきもちになります。
できるだけ無農薬でという思いがあるので、ハシデトール フデデハラーウは強い味方です。
例年、我が家の庭に、カマキリが巣を作るのですが、巣の位置によって、積雪量を予想しています。
今年は、どこに作っているやら。
もぐもぐ! (87)
リスナップ (8)