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手料理
  • 2014/01/05
  • 1,719

白菜とひき肉のあんかけ。

レシピ
材料・調味料
ひき肉(豚でも鳥でも牛でも☆)
適量
白菜
適量
粉末だし
お餅
作り方
1
ひき肉を炒めて色が変わったらざく切りにした白菜投入。
ひたひたになるくらい水を入れてだしで煮込む。
白菜がしんなりしたら塩で味を整える。
火を止めて溶き片栗粉を加える。
再び加熱してお好みのとろみになったら焼いたお餅にかけて出来上がり☆
ポイント

焼き餅でもいいし、揚げ餅でも美味しいかも( *`ω´)

みんなの投稿 (2)
寒い朝に簡単なあんかけでぽかぽかになろうという魂胆です。
フライパン新しくしたからくっつかずに焼けるし快適すぎるっ(((o(*゚▽゚*)o)))

皆さんは今年、お餅何個食べましたか?
私は丸もち2コ、角もち4コです♪
もち米、母乳に良くない様なのでちょっと我慢してます( ;´Д`)

お餅は小さい顔してカロリー満点ですからね…
皆様、お気を付け下さいね( *`ω´)
あ…私だけで食べちゃいましたww
旦那さんは朝食べない人なので( ;´Д`)
息子にはまだお餅怖くて食べさせてないです…
今年はもう大丈夫かなー。

あ、今年ぜんざい食べてないわ∑(゚Д゚)
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