• お気に入り
  • 219もぐもぐ!
  • 40リスナップ
手料理
  • 2019/03/01
  • 2,397

自家製パンチェッタでカルボナーラ

みんなの投稿 (11)
今日から3月ですね。
春ですねぇ😊🎶

冷凍保存していた自家製のパンチェッタを使って、カルボナーラを作りました🎵

生クリームなしで、卵とチーズでシンプルに。
パンチェッタの旨味がたっぷり〜。
胡椒たっぷりが美味しいです😍

…な〜んて、言っておきながら、茹で汁入れ過ぎてシャバシャバになっちゃいましたけど🤣(笑)

#クリームソース#パンチェッタ#パスタ#カルボナーラ#卵#チーズ
あ、アマトリチャーナ?の時のパンチェッタですね😆
カルボナーラにも😍😍😍
本当のカルボナーラに生クリームは要らないのだとか❗
卵とチーズのみでいいらしいですね❗
私も今度ミルク系なしのカルボナーラ作ってみよう🎵
chiara から みったん
みったんさん、こんばんは~🎵

そうそう❗この前のアマトリチャーナの時のパンチェッタ💕
自家製なので、冷凍保存が確実😎
本場は、生クリーム入れないよね。チーズもペコリーノロマーノを使うけれど…ちょっとクセが強い香りなので、私はパルミジャーノメインで作りました😋
なんか、つゆだくで…余計にあっさりな感じの仕上がりでした😁

いつもありがとうございます❤
生クリームなしのカルボナーラ、シンプルながら美味しいですよね😋
自家製パンチェッタが入ったら…そりゃ〜間違いねぇわ😆💕
自家製パンチェッタでカルボナーラ❣️
待ってました❣️

本場では生クリームは使わないのか!_φ( ̄ー ̄ )
パルミジャーノならこの小さな街でも手に入るぞ〜!

卵とチーズ、そして美味しいパンチェッタさえあれば、生クリームの力など要らないのですね❣️

くどく無いパスタ🍝胃粘膜が弱くなった私には嬉しい😆😆😆
chiara から 真希
真希さん、おはようございます🎵

昔はこってりな濃厚カルボナーラも食べられたけれど、最近は生クリームなしのシンプル系の方が、美味しく食べられます😊
自家製パンチェッタ、旨味がきゅーっと詰まってる感じで美味しかったです😊🎶

いつもありがとうございま〜す❤
chiara から とんちん
とんちんさん、おはようございます🎵

自家製パンチェッタ再登場です😁❤

本場は生クリームなしでしたが、濃厚ですね。
豚の旨味が凝縮されていて、卵とチーズのシンプルな味付けでも十分美味しいです😍

昔は生クリーム入りのこってりしたカルボナーラが主流でしたが、今思い出すと重たい。。。
胃袋も若かったのね😅

あっさりしながらもコクのあるパスタが、嬉しいですよね〜😉✨

いつもありがとうございます❤
chiaraさーん😆👋

何と美味しそうなカルボナーラ✨
それも自家製パンチェッタ使用😍
たまらん❤️たまらん❤️

生クリームなしのシンプルが
美味しいですよね🤣
以前TVでやってましたが
本当のカルボナーラは生クリを
使わないそうです😊

chiaraさんのカルボナーラは
まさしく本物ですね🎶🙌
chiara から マリン
マリンさ〜ん、こんばんは〜🎶

今日はSDの読み込みに時間がかかるみたいで、なかなか開かなくて😥

カルボナーラ、ちょっと茹で汁多くなって…シャバシャバな感じに仕上がっちゃったんだけど
あっさり完食でした😋❤

そそ、本場は生クリーム入れないみたいよね。
昔は生クリーム入れてたけれど…今は重たくて食べられないかも⁉

パンチェッタの塩気がアクセントになっていて、胡椒が、ピリッと美味しかったです🎵

いつもありがとうございま〜す😍
noe
もう、真夜中のこのスナップ見たらお腹空いちゃう〰💓💓
パンチェッタの夢見るよ〜〜
chiara から noe
noeちゃん、こっちにもコメントありがとう❤

真夜中にSD見ると危険だよね😁

昨日、SDなかなか開かなくて途中で諦めちゃったんだけど…調子悪くなかった❓私のスマホだけ😅❓

パンチェッタ、旨味が凝縮されてて、美味しかったよ〜😋
もぐもぐ! (219)
リスナップ (40)