• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/08/21
  • 519

ごぼうのカリカリ甘辛揚げ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ごぼう
1本
片栗粉
適量
醤油
大2
砂糖
大2
大1
作り方
1
ごぼうは皮を剥かずによく洗い、5mmくらいに切る
2
軽く水をきって袋に入れ、片栗粉をまぶす
3
多めに油を入れて、焦げ目がつくまでフライパンで炒める あまり触らないように!
4
たれを作って別容器であえる。塩だけでもおいしい
ポイント

ごぼう、もう少し薄く
片栗粉、油もっと多めに

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)