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手料理
  • 2021/08/17
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メインを張るポテサラ!!茶色くてごめん( ˙▿˙ )

レシピ
材料・調味料 (3~4人分)
じゃがいも
350g
マヨネーズ
大さじ3
レモン果汁
大さじ1/2
あらびき胡椒
少々
鶏肉(モモor胸)
1枚
これうまつゆ
大さじ2
玉ねぎ
半分
ゆで卵
2個
作り方
1
ジャガイモを塩ゆでします。
小さいので5個くらい。
レンチンでもOK。
ゆで卵も2個用意しておきます。
2
玉ねぎは3mmくらいのスライスにして
炒めます。ある程度火が通ったら取り出します。

鶏肉は厚さを均等にして塩コショウし、焼きます。
分量外ですが、酒と水を追加してツユと共に蒸し焼きにして
蓋をして予熱調理すると、柔らかジューシーです。

肉に火が通っていて、水分が沢山あるなら、
肉を取り出していったん肉を取り出して、煮汁にトロミがつくまで煮詰めて、玉ねぎと共に再投入してください。
3
じゃがいもが湯がきあがったら、潰しすぎずゴロゴロ感を残します。
レモン果汁とマヨネーズ、胡椒で和えておきます。
味見して、ちょっと薄いかな?くらいがベスト。
4
焼いた鶏肉と、ゆで卵を1口大に切り、ざっくり混ぜ合わせます。
5
召し上がれ!
ポイント

鶏肉はもも肉のほうが簡単です!
むね肉はパサつき易いので、むね肉調理が得意な方はむね肉のほうがヘルシーです(o^^o)

マヨネーズの分量はメーカーによって塩味がちがうので、己の舌で調整お願いします!

みんなの投稿 (1)
芋、苦手です。
ポテトサラダ作っときながら書くコメントじゃ
ないけども!(笑)

でも、たまに食べたくなるんですよ!

アレンジ、ポテトサラダです。
お肉をふんだんに使ったので
ポテトサラダという、副菜の域を脱した
メイン張れるかも?!しれない!!

肉じゃがに近い味ですかね。
マヨ和えしたジャガに、照り焼きチキンを混ぜ込んでます!

見た目的で、レンコンあったから、素揚げにして
トッピングに使ったけど
またこのカリカリが美味しかった!
じんわり揚げていく蓮根が、ムンクの叫びに見えてくる。

小生意気に生の玉ねぎトッピングしてますが、
食べる直前に混ぜ込んだほうが美味しいです!

レモンひとふりして、さっぱりお召し上がりください(o^^o)

生の玉ねぎとカイワレ菜のピリっと感、
照り焼きチキンの甘辛い感じ、
レモンの爽やかさ。

お試しくださいまし(o^^o)



#ポテトサラダ#じゃがいも #デパ地下 #デリ
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