• お気に入り
  • 120もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2024/08/13
  • 109

カレー用豚肉とキャベツの中華炒め

レシピ
作り方
1
豚肉は、お酒、お塩で揉みこんでから、片栗粉をまぶしておきます。
2
フライパンに油、刻みニンニクを入れ香りが出たらお肉を入れて、あまり動かさず、各面からじっくり焼きます。
3
タレを準備します。
ウェイパー、お味噌(あれば八丁味噌)、お砂糖、オイスターソース、お酒 を良く混ぜておきます。
4
お肉に火が通りましたらキャベツを加え、お好みの、硬さになるまで炒めたら、タレを加え良く混ぜ合わせたら完成です✨

みんなの投稿 (1)
豚バラ部分でしょうか

程良く脂ものり、煮込まずとも

炒め物にも最適なお肉でした🩷

キャベツと合わせて

ご飯がススムおかずになりますが、

私は夜の赤ワイン🍷のおともでしたが

美味しくてペロリでした😃

#豚肉 #中華炒め
もぐもぐ! (120)
リスナップ (16)