SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
11月だけど日中の動きのある部屋ならエアコンを使う
故に干し柿にもカビが生えやすい😂
過日 大雑把に洗濯物の様に渋柿を干したのには訳がある。
くくった紐が触れる部分のカビ防止
カビ避けの焼酎浴が簡易なんです。(写真参照
雨を軒でしのぐ時など繰り返す事もあります。
しまった😂
カップをお茶碗にするんだった!
干し柿初挑戦やねん😅
熱湯♨️以来干しっぱし、明日で1週間です。
やっぱり、カビちゃうものかな?
母親が吊るして帰ったけど、やったことないからわからない…😅
末起ちゃん♥フォローさせて下さい
♥( 〃▽〃)♥
静岡は無茶に温いのよ😅
雪が降るエリアならいいけど
雪知らずエリアなら焼酎処置をした方が無難です。
後は天候と湿度だと思います。
雨が続くと必然としてカビが生えます。
本日は静岡は雨☔️
生まれたての赤ちゃんを構う気分の静岡の干し柿作りです。
ナオミちゃんのところは雪が降る?
私は静岡の温いエリアなので
10月に干せば確実にカビます😂
紅葉するエリア 雪が降りつもるエリアは大丈夫だけど以外のエリアは、熱湯くぐりとアフターの焼酎は必至です。
これからも宜しくお願い致します😊
私は栃木県だから、寒いっちゃ、寒い
((( ;゚Д゚)))
寒くないと言い聞かせ、忙しく動き回ってもやっぱ寒い
…💧 寒い地方だな(  ̄▽ ̄)
静岡県かぁ( ̄ー ̄)
茶畑や伊豆?が連想
良い所に住んでいて、羨ましい
栃木県なら平野部でも雪も降るし
紅葉があるから大丈夫だね🙆♀️
お茶とみかんと富士山🗻🍊🍵がイメージかな😊
雪知らずの温い県だよ😅
昨日から娘が帰省して味見!と称する
つまみ食いが止まらない
既に3個やられました😂
無事に黒くなりだしましたよ😊