• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2022/10/26
  • 340

オーロラさんの料理 海苔だく和風エスプーマカルボナーラ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
昨日のランチはSD様、はごろもフーズ様より頂いたきざみのりで 息子と一緒にカルボナーラを作りました。

玉ねぎベーコンに火が通ったら パスタ、生クリーム  パルメザン 茹で汁を入れ 白だしで味付け。

卵白3個を湯煎にか塩をひとつまみいれ泡だて、卵黄1個をいれ 更に泡立てる。

更にパスタを盛り、泡立てたふわふわの玉子をかけ、卵黄を中央に乗せ、黒胡椒と すり下ろしたチーズをかけて出来上がり。

玉子がふわふわなので、あと味サッパリと 軽くペロッといけちゃいます😄
もぐもぐ! (73)
リスナップ (4)