炊き上がり後、トマトを潰した時にトマトの水分ごたくさん出るので、水分をご飯に馴染ませながら飛ばすように混ぜ合わせます。(寿司酢を加えた時のように蒸発させる。)
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今さらだけど初めてやってみました〜
鯖缶🐟を汁ごと使えば栄養価もグッとUP👍
シンプルに鯖とトマトと塩だけで炊いたので、炊き上がってからやっぱり薬味っぽいものがあったほうがいい気がして、大葉やパルメザンなどを乗せたりしました〜
更に一部はオリーブオイルかけて食べました😋
なかなか⭕️
それと、塩じゃなくて醤油でも美味しかったかかも…
和風だか洋風だか分かんない感じ😅
#炊き込みご飯 #トマトご飯 #鯖ご飯 #トマト炊き込み #鯖炊き込み
#トマト #鯖缶 #ご飯 #ごはん
#DHA #EPA #リコピン