• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/07/23
  • 544

茄子と厚揚げの南蛮( ˙▿˙ )鶏肉もおるで

レシピ
材料・調味料 (2~3人分)
茄子
2本
厚揚げ
1枚
鶏モモ肉
100g
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ2
砂糖
大さじ1
シラチャーソース(なくても)
大さじ1
生姜
大葉
作り方
0
茄子は乱切りにして、水にさらす。
厚揚げ、鶏肉を一口大に切っておく。
1
分量外の油で焼く。

レンジで時短も可能!軽く油をまぶして
チンしてもOK。
2
★の合わせ調味料を加えて、できあがり!

レンジ調理の場合は、合わせ調味料もレンチンしてください!
ポイント

シラチャーソース使わない場合は、鷹の爪でピリピリ演出お願いします!

みんなの投稿 (1)
辛いもの続きだったので、
ほっこりと大根と厚揚げでも炊こうかと思ってたのに、なぜ故か。

また濃いめの料理が出来上がった(ㅇ_ㅇ)
しかもまたシラチャーソース入れてもた(ㅇ_ㅇ)

しかも写真に登場してないし。
けせらせらー(○︎´v`○︎)

#夏バテ防止 #茄子料理 #時短レシピ
#簡単料理
もぐもぐ! (48)
リスナップ (2)