• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/20
  • 788

チョコスコーン

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
薄力粉
200g
ベーキングパウダー
小さじ2
砂糖
大さじ2
オリーブオイル
大さじ3
チョコ
お好みで
牛乳
80CC
作り方
1
オーブンを200度に予熱。
2
薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖の粉類をヘラで混ぜる。
3
②にオリーブオイルを入れ、ヘラで混ぜる。
4
③に細く砕いたチョコ、牛乳を入れヘラで切るように混ぜる。混ざってきたら手で丸くまとめる。
5
④を3センチくらいの厚みになるようにぶし、8等分に包丁で切る。
6
オーブンで15分焼く。
みんなの投稿 (1)
材料シンプル、思い立ったら30分あれば完成‼︎
もぐもぐ! (30)