• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/10
  • 1,050

豚肉とナスの炒め物(豆板醤Ver.)

レシピ
材料・調味料
豚細切れ
100g程度
ナス
1本
醤油
大匙1杯
豆板醤
小匙1杯
砂糖
小匙2~3杯
みりん
小匙2杯
味噌
小匙1杯
* だったと思う(-_-;)・・
ごま油も(^。^;)
少々
作り方
0
ナスは縦に半分に切ってそれを1.5cm位の幅で斜めに大きめで切ります。
1
豚を適当な大きさ切ってフライパンで軽く炒めます。
火が通ったら一旦小皿にとります。
2
肉を取り出したフライパンで切ったナスをしっかり炒めたら先程の豚肉を投入し、すぐに調味料を加えて炒めます。
3
味見して味を整えて完成。(^_^)/
ポイント

最初にニンニクで香りを付けてから炒めるともっと美味しかったかも。

みんなの投稿 (1)
今朝の弁当のおかずにバタバタと適当に作りました。
意外と美味しかった( ̄∇ ̄)
もぐもぐ! (9)