• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/14
  • 1,496

オイルサーディン

レシピ
材料・調味料
イワシ
四匹
臭み取り軽く
オリーブオイル
ヒタヒタになる位
ひとつまみ
唐辛子
一本
ニンニク
一片
月桂樹
二枚
好みで玉ねぎ
半玉
作り方
1
イワシは頭と内臓を取って綺麗に洗ったら水気をお腹までしっかり取る。
2
水気を取ったイワシに全体に軽く塩をふって水分が出るまで放置。15分程度。
水分がでたら綺麗に拭き取って鍋へ。
3
軽く塩をふって、ニンニクと唐辛子を入れて、オリーブオイルを浸るまで入れる。
4
強火で沸騰させたら弱火で12、3分。
出来上がり。
自分は10分程して玉ねぎ一緒に煮込みました。
みんなの投稿 (1)
携帯壊れたり旅行行ったりで間が空いてましたけど、帰国後初料理です。(^_^)/
もぐもぐ! (8)