• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/29
  • 260

ふわふわシフォンケーキwishジャムホイップ

レシピ
材料・調味料
卵白
4個分
砂糖
大4
卵黄
3個分
砂糖
大3
50cc
サラダ油
50cc
HM(ホットケーキミックス)
大7
ホイップ
1箱
イチゴジャム
大1
作り方
1
卵白のボールに砂糖を入れてツノがたつまでしっかり泡立てる
2
卵黄のボールに砂糖を入れて、卵白で使った泡立て器そのままを使用し、水、サラダ油も入れて卵黄クリームを作る
3
卵黄のボールに、卵白を加える
4
HMもザルで漉して混ぜ合わせる
5
普通のケーキ型で焼く
180度20分
170度10分
6
別のボールにホイップを入れてジャムを入れてクリームを作る
なぜたか全く分からないが…砂糖の場合よりも素早く作れた気がする…(◯☉。☉)
みんなの投稿 (1)
ジャムホイップも美味しそ!だと思って作ったら正解‼︎でした
もぐもぐ! (10)