• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 3リスナップ
みんなの投稿 (2)
おやつに甘酒白玉ぜんざいを作りました🌸
白玉粉100gにペースト状にした甘酒を
90g〜100gを少しずつ加えながら
しっかり捏ねて、丸めてから2分ほど茹でて
甘く煮たゆるめの小豆を添えました🫘
(今日は塩抜きした桜花も添えました)

甘酒のほんのり甘い茹でたての白玉は
もちもちで、そのままでもとっても
美味しかったです😋
今日はぜんざい風にしましたが、黒蜜
きな粉や、みたらし風、黒ねり胡麻など
色々なお味で楽しめそうです˚✧

#ビタントニオ使いたおし隊
#ビタントニオ発酵メーカー
#ビタントニオ #甘酒 #白玉
#甘酒スイーツ #桜 #発酵メーカー
MAKUBIさん ありがとうございます♪発酵メーカーで作る甘酒はお米の味がしっかり感じるので、洋菓子よりも和風の方が美味しさが増すなあと思いまして。白玉粉で捏ねて作ってみました。ほんのり甘くてつるモチでした˚✧
もぐもぐ! (60)
リスナップ (3)