SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
苺ジャムです!
ルバーブジャムって???
ルバーブって???と思っていました。
ルバーブが売っていたので、ジャムにするのだ!!と思って買ってきて、さっき作りました。
レモン🍋入れたら。赤くなるのかと思いながら作ったら、結局、緑のままでした。
緑のルバーブもあるのですね!!
食べてみると。
最初は、その美味しさは、謎(._.?) ン?
青臭さもあるような。
酸っぱい。
山菜のうように、何度かその味に慣れてくると、甘いジャムより、もしかしたら、美味しいような気がしてくるような!ルバーブのもつ、ルバーブだけの風味酸味でした。
後からじわりじわりとこれって美味しいかも?!と言う感じ。
#ルバーブジャム#ルバーブ
もうルバーブが売られているんですね🤗緑色💚綺麗なジャムに作られて上手だわ〜🤗私はいつも色が悪くなってしまうんです。
我が家の家庭菜園のはまだまだ小さいですが、収穫出来るかな〜😅
ルバーブ、整腸作用が期待できますからダイエットに良いですよ〜👍🏻でも食べ過ぎは禁物😆
ルバーブ育ててらっしゃる!WOW〜!
赤い方のですよね?!
赤いのが綺麗ですよねー❣️
整腸作用あるのですね❣️
教えて下さってありがとうございます❣️
食べなれて来たら、だんだん
好きになる風味酸味なんとも言えません(🌼❛ ֊ ❛„)
美味しいですね❣️
ルバーブは小口切りにしてお砂糖をまぶして冷凍すると色々とお菓子に使えて便利ですよ。