• お気に入り
  • 118もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2019/05/01
  • 1,807

中華風肉豆腐

みんなの投稿 (3)
牛肉に酒と片栗粉を揉み込んでサッと炒めてます。一度鍋から取り出して、野菜と豆腐を煮て牛肉を戻しました。
味付けは創味シャンタンと醤油、みりん、酒、砂糖少々です。

#豆腐#牛肉#青梗菜#白ネギ#椎茸#エリンギ#創味シャンタン
くっきーちゃん(^^)

お天気☀️ 暑いくらいな1日だったよ。

肉豆腐この前作って😋
こちら中華風😍 シャンタン使ってるんだね。(゚∀゚*)💕
次回肉豆腐作る時やってみる~~‼️
(✿˘︶˘*) ☆つけておくね。😊
くっきいママ から ☆Yumi☆
Yumiちゃん❤️来てくれてありがとう〜‼️
☆まで✨✨うれし〜(*´꒳`*)/

私も肉豆腐はよく作るんだけど、いつも同じ味付けなので、創味シャンタン〜🎵入れてみました( ^ω^ )
安いお肉もカスカスにならずに出来たので、嬉しかったわ〜💕

連休、やっと晴れてきたね☀️
連休後半も楽しんでねー٩( 'ω' )و
もぐもぐ! (118)
リスナップ (15)