• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/02/04
  • 188

秋刀魚の蒲焼缶詰の卵とじ丼🥚🐟

レシピ
材料・調味料 (2・3人分)
秋刀魚の蒲焼缶
2缶
玉ねぎ
1/2玉
これうまつゆ
小さじ1
鶏卵
2個
七味唐辛子
お好みで
ごはん
適宜
作り方
1
玉ねぎをスライスして鍋に入れる。かぶるくらいまで水を入れ、これうま!つゆを加えて煮る(蒲焼缶の味が濃いのでつゆはなくてもOK)
2
1に蒲焼缶を加えて煮続ける
3
溶き卵をまわしかけ、蓋をして火を通す。
ごはんに乗せてお好みで七味唐辛子をかけて出来上がり!
みんなの投稿 (1)
ローリングストック用の缶詰が期限切れしそうだったので💦そのままだと味気ないものも、卵でとじれば立派な主役メニューに👍
もぐもぐ! (12)