• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
みんなの投稿 (1)
初「大豆のお肉」体験🍖

開化丼のように卵とじにしてみた😋

具材は
玉ねぎスライスと人参の千切りとほうれん草

味付けは
顆粒だし・醤油・#糀甘酒・生姜
仕上げにごま油


さっぱり味が苦手で
見知らぬ食べ物が苦手な旦那😅

それを回避するために
ごま油を使ってみたら

すんなり食べてくれました🤭


気にはなっていたけど
使った事がなかった #大豆のお肉
これを機に
いろいろ試してみたくなりました✨

✨ワクワクがとまりません🫶

楽しくて美味しかった😋


#マルコメタイアップ投稿 #マルコメ発酵アンバサダー #マルコメ #大豆のお肉 #肉の日(毎月29日) #卵とじ #ごま油 #楽しい #美味しい #糀甘酒
もぐもぐ! (27)