• お気に入り
  • 101もぐもぐ!
  • 10リスナップ
  • 2014/06/25
  • 1,143

なめこのみぞれ豆腐☆

レシピ
材料・調味料
なめこ
1袋入り
絹ごし豆腐
100グラムくらい
大根
5センチくらい
50ml
和風だし
小1
醤油みりん
小強
子ネギ
適量
作り方
0
なめこはザルに入れ 水洗いします。
絹ごし豆腐は水切りをしておきます。
大根は卸したら ボールに入れ水に浸します。
ザルに入れたら軽く水切りを。
1
鍋に「フライパンでもOKです」
水、和風だしのもと、酒、醤油、みりんを
入れたら、煮たったとこへ、なめこを入れます。
くつくつしてきたら、絹ごし豆腐を崩しながら
いれます。
数分味を染み込ませます。
大根卸しを入れさっと煮ます。
味見をしてみて、もの足らないようならば
醤油を加えてください。
器にもり、子ネギを散らせば完成です。
冷やして食べても美味しいと思います。
みんなの投稿 (8)
6月25日
今日も蒸し暑い1日でした。
みなさん お疲れさまです。
熱々でも、冷めても スルスルと食べれます。
ヘルシーなので、ダイエット中の方には
良いと思いますヨ(*^^*)
なめこ 久しぶり使ってみました。
ゆきちゃん、さくらちゃん
好きなメニューかな…思い。
食べ友にしました。(⌒‐⌒)
撮影セッティングが(^_^)v
昔、雑誌の仕事に関わったことあるけど、撮影のポイント押さえていて、全体的に評価させて下さい、お見事\(^^)/

料理写真は45°で撮るのが基本ですが(^^)d
Yuki Niiya から ☆Yumi☆
おっっ(^O^)
食べ友にしてくれてありがとー♬
好き好きーーー(*'▽'*)
私もなめこ最近食べてない…
ヘルシーやけど満足感!!!!て一品♬
☆Yumi☆ から quita
ありがとうございます♪

45°ですか………なるほど。
(^_^;)
☆Yumi☆ から Yuki Niiya
リスナありがとうネ(*´-`)

ゆきちゃんも、最近なめこ
食べてなかったんやね。( ´∀`)

久しぶり食べたけど…
なめこ美味しいよね。

キノコ類は好きだよ。(⌒‐⌒)
ゆみ姉、おまとめもぐもぐでごめんなー><

これ、わたし絶対すきー♡♡♡

さすがゆみ姉(⑉• •⑉)♡

なめこは、ほかの、きのこちゃんで代用いける?

なめこのほうが、いい??
食べともありがとう♡♡♡♡♡
もぐもぐ! (101)
リスナップ (10)