• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (8 人分)
シーフードミックス
1パック
玉ねぎ
1個
にんじん
半分
しめじ
1パック
小松菜
1~2袋
1000ml
オイスターソース
大さじ4
大さじ1
醤油
大さじ1
ウェイパー
小さじ3
片栗粉
適量
適量
サラダ油
適量
ごま油
適量
うずらの卵水煮
10個くらい
作り方
1
野菜を刻む。油をひいて熱した鍋に野菜とシーフードミックスを入れて炒める。
2
油が回ったら水を入れ煮込む。うずらの卵も加えて調味料を入れ、そのまま中火で煮込む。
3
小松菜が茶色くならないうちに水溶き片栗粉を入れとろみをつける。
4
最後にごま油を回し入れ、風味がついたら出来上がり^^
ポイント

ごはんに合うように味はちょっと濃いめ(^-^)

みんなの投稿 (3)
小松菜いっぱい入れました。
煮込むだけで簡単なのに野菜がいっぱいとれるから中華丼は助かる(^-^)
リスナップありがとうございます!\(^^)/
すごく好みの料理でした(*´ー`*)
新玉ねぎ甘くておいしいですよね(^-^)
もぐもぐ! (19)